2

Юрий Хейзе
Ветер треплет листву,
Липким страхом влезает в душу,
Ветер твердит одно:
«Ты нужен, ты нужен, ты нужен».

Лопнули пузыри,
Последних осенних иллюзий,
В доме – темно. Окно, штору
Задернуть бы от фонарей с улицы.

Руку трясет
Все одно, одинокими
Умирают в холоде,

Люди, спеша друг к другу, а я
Никуда не спешу,
Время крадется мокрое,
Оставляя на мне следы.