Одиночества душа

Юлия Карташова
Тихими, безмолвными шагами
По квартире темной не спеша,
Отбивая такт настенными часами,
Бродит одиночества душа.

А ведь ей и так нигде не рады,
Как огня боятся все, кому не лень.
И у одиночества душа страдает,
Лишь слегка отбрасывая тень.

Одиночеству бывает тоже одиноко.
Каплями по подоконнику шурша,
Одиночество со временем уходит,
С ним уходит и его душа.