Среди осин

Гавриш Альбина
Жаднее свет…
Сухарь земли  черствеет  белой коркой.
Тут жди-не жди, возьмёт своё зима,
Коль дан обет…
Вот Божий рот чадит, вот снег – махоркой…
Вот в снежном омуте молчат дома.

Ты, снег,  спроси,
Хоть раз меня спроси – укрыть ли город?
Была ли здесь весна среди дворов,
Среди осин.
Кому тоска легла как ворот,
Кому на третий метр и день – покров.

Насквозь идёшь…
Белее что ль теперь мы будем,
Сливаясь с мокрою твоей душой?
Идёшь… ну что ж…
Таких, как ты, никто…никто не судит,
А мне судить – совсем уж грех большой.

Что утро вымолвишь? Иль губы скованны?
Под шапку спряталась моя тропа.
Сияют камешки в часах ворованных,
И Сонькой беглою – глядит судьба.