Заплети

Николай Феоктистов
Заплети мне шелест листвы в разум,
Дай знать, что я еще живой,
Я держусь за последнюю фразу,
Не сердись я давно сам не свой,
Говори не молчи, откликайся,
Если сможешь, шепчи я порой,
Ты прости меня не возмущайся,
Но совсем я стал к сердцу глухой.
Как в обрюзглом расшатанном доме
В узкой комнате видишь мелькается свет?
Там сидит человек, как будто бы в коме,
Тысячу с чем то ему как бы лет.
Горестный, чем то расстроен,
Ты скажешь, "да разве один он такой на весь свет? 
Их тысячи и каждый чем то расстроен,
И всем им как будто по тысячи лет"

Я знаю, но разве не слышишь, о чем он поет?

Я слышу, но не совсем понимаю,
А может и вовсе, понять не хочу.
Разве шепотом люди спасают?
Может лучше ему обратится к врачу.