Сад

Юрий Шеленговский
Оцепенел осипший, безголосый,
Зачумленный дождём осенним, сад.
Несобранный, доселе, виноград,
Ещё вчера, ощипывали осы.
Сегодня дождь. А завтра - "мухой белой",
Ноябрь налетит на тощенькую гроздь
От грусти почерневшей изабеллы...