Она из тех...

Нетвид Гинзбург
Она из тех, кому плевать на совесть,
Из тех, кто никогда не верит снам;
Из тех, чей быт надёжно расфасован
По комнатам, отсекам и углам.
Она из тех, кто на обеде званом
Всегда съедает лучшие куски;
Она из тех, кто сыплет соль на раны
С услужливо протянутой руки.
Она – всегда зачин кровопролитья.
Продаст родных и близких без труда.

Она из тех, кто знает: не любить ей
Взаправду никого и никогда.