***

Мартин Филдман
Мама, ты была права,
я кроме тебя никому не нужен,
все мои друзья высохли, как трава,
все мои любимые испарились,
как на солнце лужи.

Мама, я сейчас один,
но ты знаешь, Мама,
так намного проще…

правда…
часто мерзну, среди этих льдин,
и теряюсь часто, среди этой рощи.

Мама, ты была права,
говоря, что осознаю рано или поздно,
все что люди говорят это лишь слова,
а все что за словами это просо воздух…

Мама, ну а как тогда,
не любовь,
не дружба,
не имеют смысла?..

для чего же строятся города?..
и куда  же тогда отправляются письма?..

Мама, я уже устал,
я борюсь,
пытаться выбраться из болота,
Мама, где моя душа чистая как кристалл?!.
Мама,
почему на ней столько налёта?!..

Мама, это все грехи…

Мама, за меня попроси у Бога,
и хоть иногда читай мои стихи,
ну, хоть ты читай…
у меня их много.
М.Филдман