На тополе кротко...

Юрий Шеленговский
На тополе кротко, на самой его вершине,
Выводок листьев сидит ожидая шквала.
Наверное, что-то сломалось в этой медной машине,
В этом выжженном чреве ВААЛа?!
В полдень увидев раздутые щёки Луны
Меня осенило: боже, как это мило,
Ведь солнце, и время, и боль -
Просто Луна проглотила.