Феличита

Художник Атлантиды
Твой дом у моря вдыхает бриз
Размытых рун на горизонте.
И каждый день несет сюрприз.

Ты говоришь волнам: «Постройте
Город из песка за час чудес,
Ларец гармонии откройте!..»

Вдруг стрельнул лучик из небес,
И Кришна, ключиком звеня,
Пошел гулять в волшебный лес.

В глазах твоих прыжок огня,
В нем тает солнечный факир,
Умонастроенье изменя.

Влетишь, дробяся в брызги, в ширь,
Ты вышла из кругов рефлексов,
Прорвавшись и впитавшись в мир.

Взмывай к вершине интересов,
Где вечность далью разлита!
Мы в небо пролагаем рельсы,

В мираж, где вспыхнула мечта,
Звездою красоты сияя, —
Нежно поет: «Феличита!..»

Улыбкой сердце расплавляя,
Она зовет в счастливый путь,
Нас вкусом жизни одаряя.



---------------------—

*Феличита с итал. - "счастье, блаженство"