Тост за Великое

Владимир Тетенёв-Благинин
Вчера душа была черна,
Как грязный снег на перекрестке,
Но... там сегодня - белизна, -
И снова жить - легко и просто, -

Засыпал снег всю грязь и дрянь,
Все выбелил, и все пригладил,
Все залепил, - куда ни глянь!
И не поймешь, кто где нагадил...

Так выпьем же, друзья, - за снег,
За все, что есть у нас и будет,
Пусть пошлое - уйдет навек,
Великое - пусть вечно будет!


                *   *   *