Я не умею верить...

Эмберг
Я  не  умею  верить  там,
где  мне  однажды  уже  лгали.
Та  ложь  плетется  по  пятам,
как  будто  в  доме  её  ждали.

Ведет  хозяйкою  себя,
в  передний  угол  лишь  садится,
концы  платочка  теребя,
в  невинность  девичью  рядится.

Не  смея  что–то  возразить,
внимаю  ей  безмолвно.
Спросить  её  иль  не  спросить:
«Не  полно  ль  лжи?…не  полно?»

        Экс. написал Валус Калейс.

А ещё страшнее - безразлично
Режет жизни острая коса.
И одета модно и прилично,
И удавкой банты в волосах...

          Экс. написала Ольга Лукашова.

Ещё трудней, когда не лгут
А режут правду, не жалея!
И время, каплями минут,
Стекает по ложбинке шеи!

Вонзают, медленно скользя,
Всю правду, точно ножик в масло,
И взгляд, направленный в глаза,
Готов смиреньем упиваться.

И тяжесть слов сквозь лёгкость снов
Перекрывает кран дыханью... а...!
Но ты из огненных оков
Неутолённого желанья.

Не в силах вырваться на свет
Сквозь тьму невидимой повязки...!
Пусть спит под деревом секрет,
А я готова верить в сказки)))).

              Экс. написала Людмила Калачева.

Тот, кто единожды солгал,
Себя навечно запятнал.
Лжец! - кричит народ - И враль!
Вот такая в том мораль.