еще одна девочка

Нет Есть
царапается в глотке "вернись!"
"а потом будь со мной"
"а потом тай со мной"
но
я сама себя из тебя вынула
тебя выставила, оставила.
из твоих ладошек выпала,
об темноту и асфальт плашмя
захныкала,
обрадовалась когда ты меня потеряла
обрадовалась что снова там, где и была
в том же дворе, у того же подъезда, та же темнота,
где была найдена.
я, видишь, жалкая такая. то ли устала,
то ли побоялась что все снова по тем самым правилам
которые мне на прощание вырезали однажды
поперек живота.
перед тобой бы на коленки мне
я бы исправила.
вернулась в то утро, где ты спала
на чужой (нашей) постели
а я протрезвела и снова боялась дотронуться.
мне бы в то утро, где пространство покарежило
и из него посыпались трамваи и смех
и счастливые дворами и морем нелепостей
отступали от начинающегося дня.
мне бы все утра
которых не было, новых утр мне
в них тебя/меня..
но нет.

я, видишь, все по ночам
да по ломаным дорожкам.
ты просто, мне думается, слишком хорошая
а мне и поделиться нечем -
только горьким да испорченным.
я все по дну
а ты по струнам, по душам, по светлому
у тебя желтое, теплые бризы,
а у меня или мусорные ветры
или злое шипящее безветрие.

как научиться быть лучше и просить прощения?
у меня под ресницами поселилась твоя ухмылка
и твои белые руки.
я их смагриваю, замыливаю, разыгрываю сцену крушения:
Я остыла, Я не имею права.

я иголочкой проколю свои пузыри ощущений
полистаю твои фотографии

и усну
сном провинившегося. и трусливого.