Бутылка

Александр Нетужилкин
Я вчера разбил копилку
И на радостях купил,
Водки целую бутылку,
Выпил сам, друзьям налил.

Славно, братцы, поседели,
Поболтали по душам,
Песни звонкие попели,
Надавали по ушам.

В отделении побыли
За распитие и крик.
Штрафы там же получили.
Это был веселья пик!

Я к утру домой  вернулся
И потом весь день проспал.
Только к вечеру проснулся.
Весь больной, небритый встал.

Дочка радостно встречает,
В магазин зовёт меня.
Любит, и не замечает,
Что я пахну как свинья.

Я намедни обещался
В детский мир её сводить,
На её же деньги взялся
Куклу новую купить.

Дочкина была копилка.
Дочка умница, вся в мать!
Но, проклятая бутылка!
Что же ей теперь сказать?