Времени дверь

Николай Маяков
"Поэты ходят пятками по лезвию ножа -
и режут в кровь свои босые души..."
                (Владимир ВЫСОЦКИЙ)

          Посвящается поэту и барду В.С. Высоцкому.

муз. Н.Маяков на ст. Николай БРАУН
соавтор Николай МАЯКОВ-Никольский
               
Я жил, а судьба не давала
Мне ровной дорогой шагать.
Я вспыхивал искрою малой,
А мог бы костром полыхать.

          Шагал я всё прямо и прямо,
          Не знал я тропинок в обход -
          А под ноги яма за ямой
          Мне падали из году в год.

А стужа мой голос сжимала
До хрипа и немоты,
Но голос душа поднимала
Сквозь трудную боль маеты.

          Меня, словно адскою печью,
          Сам Дьявол огнём обжигал,
          Но я распрямлял свои плечи
          И голову гордо держал.

А сколько неправых, колючих,
Несчитанных было потерь…
Когда для друзей моих лучших
Захлопнулась времени дверь.

          И пусть, что судьба не давала
          Дороги накатанной мне,-
          Я рад, что хоть искрою малой
          Горел в небывалом огне...