Бабье лето, появись

Эльвира Харисова
Вот и осень наступила,
Начались дожди.
Как не хочется, чтоб уходило лето-
Тёплые, прекрасные деньки.

Как же хочется, чтоб лето
Показалось вновь.
И теплом своим лучисто
Согревало нас.

Ведь недаром «Бабье лето»,
Так в народе говорят.
Среди осени унылой
Небольшое лето возвращается опять.

Как же хочется сказать мне:
Лето возвратись,
И теплом своим согрей нас,
Вылечи скорей.

Пусть скорей
Наступит Бабье лето.
Лето, мы тебя зовём.
Хоть на времечко,
Мы очень просим,
Появись скорей.

 Хоть на время покажись нам,
Души исцели.
А потом уйдёшь надолго,
И вернёшься вновь
В срок, который ждём мы очень,
После матушки-Весны.