Канарейка

Наталья Алексеюк
Я хотела бы быть канарейкою
И петь песни Тебе в Твоём тереме.
Только Я оказалась злодейкою,
А душа Твоя – клеткою временной.

В западне этой петь бы мне радостно,
Да не птица Я – вор не пойманный.
Потому и неволя мне тягостна,
Что права, даже птичьи, не найдены.

Ни к чему эти песни запретные,
Если прячешь глаза виноватые…
Отвергаю мечты беззаветные,
Покидаю хоромы приватные.

29.10.2013г.