Станицей, казачеству славу пою... Владимир Дорошен

Казачество
Станицей, казачеству славу пою...http://www.stihi.ru/2013/10/29/1918
Владимир Дорошенко
    КАК ПРЕЖДЕ КАЗАЧЕСТВУ СЛАВУ ПОЮ!

Казачьи станицы стирают с лица,
Прославленной в прошлом Кубани…
КАЗНЯТ ПОСЕЛЕНИЕМ наши сердца,
Значенье, меняя Тамани.

Казак и станица, станица – казак –
Единое целое ПРЕДКОВ!
А вот ПОСЕЛЕНИЕ – это ГУЛАГ
И кличка, идущая с ЗЕКОВ.

Я, НЕТ, не приемлю тюремный язык,
Их клички, а так же названья.
Наш, ВОЛЬНИЦЫ КРАЙ, с ПЕРЕЗВАНИЕМ сник!
Тут с Властью не будет лобзанья.

Казак – есть станичник, свободный орёл,
Не будет рабом ПОСЕЛЕНЦЕМ!
Предатель, в Устав это слово нам ввёл…
Намазать бы зад ему перцем…

СТАНИЦА нам ЛЮБА, кричат казаки!
Всех РЯЖЕННЫХ – ВОН в поселенья!
КАЗАЧЕСТВО – это ОРЛЫ степняки,
Не будет у них ОГРАЖДЕНЬЯ.

СТАНИЦА, как птица, свободы душа…
От предков идёт ЗАВЕЩАНЬЕМ!
Во все времена она нам ХОРОША –
Верны ей с особым вниманьем!

СТАНИЦЕЙ, казачеству Славу пою!
В ней предков и сила и юность…
И всех КАЗАКОВ за СТАНИЦУ зову,
В СТАНИЦЕ, великая мудрость!!!

      27-10-2013г.   Вл.   Дорошенко.


© Copyright: Владимир Дорошенко, 2013
Свидетельство о публикации №113102901918