Осенний вечер, пасмурное небо

Александр Сутчев
Осенний вечер, пасмурное небо
Затянутое серой пеленой
Душа поет и манит в край, где не был
И нас зовет идти одной тропой
Дай руку мне, сожму твою ладошку
Потом за плечи нежно обниму
И прошепчу на ушко тебе 'Крошка,
Не дам тебя в обиду никому'
Пойдем туда, где нет войны и злобы
Любви Костер с тобою разожжем
И наслаждаясь истинной Свободой
Любви с тобою, Чашу изопьем
Пускай цветет в душе не увядая
Весенний Сад и трелью соловьи
Нам душу с сердцем нежно ублажая
Нам говорят о неземной любви