Я тебя украду

Твой Кай
Я тебя украду! Унесу тебя в дальние дали,
Чтоб никто не нашёл, даже твой ненаглядный рыцарь!
Я запру тебя в клетку из прочной, холодной стали.
Ты моя навсегда! Моя бедная жар-птица.

Ты меня полюби тем живым и бессмертным чувством,
Что рвёт рёбра мне, словно злой, беспощадный ветер!
Ты меня накорми, потому что безумным хрустом
Я вконец развалюсь с первым лучом на рассвете.

Я ненужный скелет, царь, колдун. Я парящий ворон.
Я искал тебя всюду, но не знал, что ты светлый ангел!
Не смотри на меня так печально, с пустым укором.
Все мечтают любить! Даже те, кто стоят вне ранга.

Я тебя не верну, не проси отпустить, напрасно!
В моём мёртвом, бесчувственном сердце - холод.
Ты меня полюби! Полюби меня чисто, страстно!
Растопи этот лёд, утоли одиночества голод!

И тогда я тебя отпущу навсегда, моя нежность!
Я тебя короную, а сам, обратившись птицей,
Полечу в небеса, чтобы встретить там ту кромешность,
Что я видел в глазах твоих цвета пряной корицы.

Лишь потом не вини, не ругай меня за грехи,
И не смей даже думать о том, чтоб идти за мной!
Я и в жизни, и в смерти прошу лишь твоей руки!
Чтобы бренной душе моей вновь ощутить покой.

12-15 октября, 2013 года