Друг мой Ветер

Александр Левда
* * *

     ДРУГ МОЙ ВЕТЕР



(1)(ямб+анапест)
О друге светлом песня моя.
Живёт он где-то в далёких краях.
И прилетает часто, словно зная,
О чём мечтаю тайно я.

     Принёс однажды в сказочном сне
     Он песню мне о чудесной стране.
     Теперь с надеждой трепетно я грежу
     О безмятежной стороне:

ПРИПЕВ(1):(амфибрахий+дактиль)
Где небо чисто, лучисто, искристо и молодо.
     Волны по полдню, лаванда на золоте.
     Чайки кричат, море молом расколото.

И Афродита степенно из пенного кружева
     Вышла неслышно. Нежданно разбужена
     Песней фиесты,– танцует и кружится.


(2)
Небесный сын, любимец огня.
Летит, призывно песней звеня,
Над миром бренным, верный друг мой Ветер.
И вдаль маня, зовёт меня

     В его слетать родные места.
     Где, неспроста, хранится чиста
     Из детства родом, ярче год от года,
     Как высота, – моя мечта!..

ПРИПЕВ(2):
Сияют там по садам сотни солнц апельсиново.
     Нежно в прибрежных долинах раскинуло
     Вечно беспечное лето маслины вам.

Тоскуют звуки бузуки и отблески маяка.
     Скуки, разлуки забудутся на века.
     Лунная ночь коротка и в руке рука.



28 октября 2013 г.

* * *

ПРИМЕЧАНИЕ:
Текст написан на мелодию песни Демиса Руссоса персонально для Игоря Филатова (Garok).

* * *