Не дожил. Памяти Сергея Есенина

Галина Катрачёва
 
Не дожил, не допел ты, Серёжа -
Наш Великий  Русский Поэт!
Чьей кровавой рукой  уничтожен?
Расскажи нам! Мы ищем ответ.

Возродись на мгновенье из пепла
И восстань против яростной лжи!
Помоги  скрытой  правде   окрепнуть,
Сокрушив   клеветы   рубежи:

       Что не ты затянул в «Англетере»
       (В  безнадёге  пиная судьбу)
       На своей несгибаемой   шее
       Ненавистную жизни петлю.