Всё тоньше лёд, всё ближе бездна

Михаил Токарев
Всё тоньше лёд, всё ближе бездна
И холод сумрачной воды.
А жизнь по- своему чудесна
В святом предчувствии беды.

Скользят подошвы, сетка трещин
Растёт, меняя сущность льда.
Итог не больше и не меньше:
Исчезнуть раз и навсегда.

Сойдётся водная прохлада
Над головой в изящный круг,
И ничего уже не надо,
Не нужно знать, кто враг, кто друг.

Немая логика ответа
На все вопросы до конца.
На дне лишь ночь, на дне нет света
И всепрощения творца.

Всё тоньше лёд, прозрачной коркой
Покрыта бездны глубина.
И мысли истиною горькой
Сжимает тяжкая вина.

К чему стремиться в темень ночи,
Судьба не шутка, не игра.
Жизнь так прекрасна, между прочим,
В святом предчувствии добра.