Кто меня вдохновит?

Михаил Токарев
Кто меня вдохновит? Только долгая ночь,
Что Луною и звёздами светит в окно.
Сможет камни в душе разгрести, растолочь,
И найдёт что-то нужное, что-то одно.

Кто меня вдохновит? Только завтрашний день,
Утверждающий новый порядок добра.
Он отсеет из мысленных гор дребедень
И оставит лишь то, что пойдёт на «ура».

Кто меня вдохновит? Только ясность мечты,
Бесконечной, как мира великая стать.
Кто меня вдохновит? Это ты, только ты,
А иначе, зачем вдохновенье искать?