Утро Новое...

Владимир Тетенёв-Благинин
Жизнь уходит от нас безвозвратно
С мерным шелестом календаря;
Хоть ты с треском рви, хоть аккуратно,-
День уходит, но прожит не зря!

Дни горят, догорают, уходят,
Мерно годы бредут чередой,
Жизни соки усталые бродят
Перед финишной красной чертой…

Утро новое, встань же скорее,
Прогони сонный сумрак с лица, -
Солнце встало и весело греет, -
Крышу греет родного крыльца!


                *   *   *