Нелюбимым, неродным, неблизким

Володина Вера Вескай
Не обретая, потеряю.
Остыну воском. И тоска
Ворвётся в душу. Понимаю,
Что я к безумию близка.

Мой крик больной соединится
С распутьем четырёх дорог.
Я разрываюсь в ваших лицах
И падаю у ваших ног.

Взлететь бы в небо. Люди, больно!
Пустите душу без огня.
Ведь обретая вас, я волю
Гоню как призрак от себя.

Я отчуждение, безумство.
Бегите прочь, мои глаза.
Хотите, скажут вам о чувствах?
Но о сердечных – никогда!

17.03.2007.