Песня про девочку Любовь

Володина Вера Вескай
Кричала молитвы до неба Любовь
И губы все в кровь искусала.
А небо дождём поливало её,
Лишь только б она замолчала.

Холодный, жестокий, раскатистый гром
И молния в злобе накала.
И девочка с именем нежным Любовь,
От страха на землю упала.

Въедаются в кудри проклятия, грязь -
Не будут уже золотыми.
Покорная дева земле отдалась,
Вершины ей стали чужими.

Бродила в степи до зари босиком
Любовь, от тоски умирая.
Мерещились ей, сумасшедшей, кругом
Картинки небесного рая.

Как каждому крику есть эхо в ответ -
У боли есть ненависть тоже.
Построили храм для Любви на земле,
А небу оставили грёзы.


17.06.2007.