Бабье лето наступило

Эльвира Харисова
«Бабье лето» наступило.
Запоздало чуточку оно.
Все мы с нетерпением
Ждали очень,
Что настанет долгожданное тепло.

Многие устали верить в то,
Что сбудется оно.
Говорили нам, не ждите,
Холода нагрянут скоро,
Не настанет «Бабье лето»,
А мы всё верили в своё.

Так мы рады
Её проявлению.
Только было бы тепло.
И дожди эти серые и унылые
Прекратили бы своё баловство.


На заводе очень холодно.
Нас полярниками
Стали называть.
Так как холодно,
И нам приходится
На работе,
Потеплее себя одевать.

Как мы любим все
Тепло и дома и на улице.
И в душе от этого
Становится тепло.
Когда чувствуешь,
Что лето долгожданное
Вернулось к нам.
И даёт оно всем нам
В виде капельки
Своё драгоценное лучистое тепло.

Так давайте будем радоваться
Этим тёпленьким денькам.
Дням, которые немножечко
Даются нам,
Долгожданным солнечным денькам.