А на ресницах снег. Не слёзы

Володина Вера Вескай
А на ресницах снег. Не слёзы.
И на губах кусочки льда.
Да, я стою среди мороза,
И нерушимостью - горда.

А ты один среди пустыни
Мечтаешь о глотке воды.
Но мой холодный белый иней
Уж не родник твоей судьбы.

Тогда была я молодая.
Апрельской тихою весной.
Но, знойным ветром прилетая,
Ты иссушал мою любовь.

Нет, я теперь не сожалею,
Что на другом материке.
В объятьях льда, под гул метели
Держу судьбу в своей руке.

Но через тысячу столетий
У Антарктиды новый век.
Меня найдёт, откроет веки
С горячим сердцем Человек!

22.08.2007.