Извечный вопрос

Дмитрий Синёв
Я видел, странное существо,
Потерянное и растерянное,
Навстречу прохожим брело
Медленно и неуверенно.

Одежда истлела до дыр,
Свисала лохмотьями пыльными,
Сплеталась с чувством беды
И сломанными крыльями.

Шло, словно лишенное сил,
И словно забытое всеми...
Я тоже когда-то забыл
Зачем нам отмерено время.

Забыл, что на долгом пути,
До капли испив свою меру,
Мы вместе решили найти
И вновь обрести свою веру.

Поднять с онемевших колен,
Очистить от грязи и пыли,
Стряхнуть обрекающий тлен,
И снова стать теми, кем были.