гроза

Валентин Ильичёв
   

Взошла над озером гроза,
Тревожно стихло.
Ещё трепещет стрекоза
Меж двух стихий,
Ещё не страшен дальний гул,
Но блещет в тучах,
Уже за озером мелькнул
Огонь летучий,
Уже доносит шум и треск
Из бури тяжкой
И чаще,чаще дикий блеск
Под тучей машет.
Промчится первый лёгкий смерч,
Взволнует воду
И непонятное,как смерть,
Придёт в природу.
На землю небо упадёт
Проклятьем, роком
И дождь над озером польёт
Сплошным потоком.
Гром захохочет из небес
Ужасным смехом,
Сомкнётся тьма, застонет лес
Протяжным эхом.
Пойдёт гроза крушить, ломать
И хаос множить,
Тут вспомнит и про божью мать
Любой безбожник.
Как дъявол,буря засвистит,
Ревёт,грохочет,
Как будто всё с земли смести
На небо хочет.
Переживём ещё грозу,
Громов раскаты,
Найдём лишь мёртвой стрекозу
С крылом измятым.
И ни к чему нам узнавать
О наказанье,
А жизни смысл в одном труде
И в созерцанье.
Ну,а пока ещё гроза
Вдали бушует
И безмятежна стрекоза,
И смерть не чует.