Мысль...

Ник Он
Сквозь плотность тишины
Стремится мысль...
Чуть видимой чертой,
Чуть робким колебанием пространства;
Сжимает обручем непостоянство,
И пробивается лучистою звездой.

К вершинам тверди..,
Неусыпности... Движения неволя,
Не выдаёт смиренного покоя;
Не признаёт ошибок груз;
И придаёт картине мира вкус.

Вдруг оборвётся...
И сорвётся в пропасть...
Миг обозначив за отрезок, на лету;
Заполнив мира пустоту,
Качнёт дыханьем, застоявшуюся лопасть...

 29\10\2013 г.