Вы появились так внезапно...

Лина Эльграф
Вы появились так внезапно,
Случайно бросила я взгляд.
Теперь уж нет пути обратно
И страшного не миновать.

Вы новых чувств родили много
В моей измученной душе –
Тоска, любовь и грусть, тревога
И не забыть мне вас уже.

Ваши глаза, ваша улыбка,
Что это? Правда ли? Обман?
Быть может зрения ошибка,
Иль Бога безвозмездный дар?

А голос! Он красивей птичьих,
Мой слух порой у вас в плену,
Когда, мечтая, так привычно
Смотрю я в неба тишину.

Зачем так долго и фатально
Смотрела вам в глаза. Но нет,
Быть может все это случайно?
И где теперь искать ответ?

Воспетые в душе мечтанья,
Беспечный груз забытых дней,
Любовью стали в наказанье,
Родившейся в душе моей.

Так долго сердце пустовало
И не кричало о любви,
Любя, пустым быть перестало,
Но дни покоя лишены.

Я поняла, что полюбила
Любовью цвета тишины,
Когда на небе отражались
Лишь очертания луны…

14.01.2004