Тайна пирамид

Ирина Кривицкая-Дружинина
Это песня на музыку Лорины МакКеннитт. В ее творчестве сочетаются этнические мотивы разных культур, в первую
очередь кельтской. Эта же композиция без слов «Марко Поло» написана в арабском стиле. Она такая «египетская» и
настолько завораживает, что слова у меня родились сами собой. Думаю, что Лорина на меня за это не обидится.

БЕЗ МУЗЫКИ ТЕКСТЫ ПЕСЕН НЕ ВОСПРИНИМАЮТСЯ, ПОЭТОМУ НА ПЕСНЮ БЫЛ СДЕЛАН ПЛЕЙКАСТ.
НО ТЕПЕРЬ САЙТ ПЛЕЙКАСТОВ ЗАКРЫТ, И Я ЗАМЕНЯЮ ИХ НА ВИДЕОРОЛИКИ. ССЫЛКА НА ВИДЕО БУДЕТ ОПУБЛИКОВАНА ПОСЛЕ ГОТОВНОСТИ РОЛИКА.

А пока, чтобы одновременно читать и слушать, можно выделить приведенную далее ссылку и открыть ее правой кнопкой
мыши в новой вкладке (к сожалению, может мешать реклама):
https://www.youtube.com/watch?v=_joqenrpMSQ


По пескам полуденных стран
День за днем идет караван…
В мареве знойном идти так нелегко…
О… так идти нелегко…
Путь лежит далеко…
Далеко…

Древний, как мир, город стоит в пустыне,
Грани застывшие вечных пирамид,
В этих песках с давних времен доныне
Тайну свою надежно он от всех хранит.

Тех, кто возводил его, в чреве спрятали гробницы,
В саркофагах обрели мумии покой,
Душ живых в нем больше нет и летают только птицы,
Он навеки осенен смерти рукой.

Там встретит нас дух грозных фараонов,
В царстве Анубиса, посреди вечной тьмы.
Слышен в тиши звук погребальных стонов –
Что же туда вновь и вновь стремимся мы?

Эта древняя столица, что лежит в долине Нила,
Призраком немым на пути встает,
Тайною своею нас она всегда к себе манила –
Разгадать ее никак нам не дает.

Эта древняя страна, что лежит в долине Нила,
Тайну разгадать свою нам не дает…

Каменный сфинкс город тот охраняет,
Лишь он один знает правильный ответ…
В небе ночном Сириус там сияет,
Высшего разума нам даря свет.

Тайна скрыта глубоко, как сокровища Изиды,
Нам, Египет, эту дверь ты отвори,
Мудрость древнюю свою не таите, пирамиды,
Пусть сияет над землей ярче зари!