Своим судом

Галина Пятисотских
Своим судом

Ты почему, душа, людей
Своим судом предвзято судишь
Высокой мерою своей?
Судами сердце не разбудишь!

Кто дал такую тебе власть?
Суд - привилегия Господня!
Твоя какая в этом часть,
Сопровождаешь в преисподню?

Оставь напрасный дерзкий суд,
Смотри за собственной дорогой!
Даст Бог, слепые обретут,
Отыщут Истинного Бога!

Ступай, душа, за всех молись,
Молитва им сердца откроет.
Смотри, сама не оступись,
Бывает в жизни и такое.