Life is life. День Сурка

Наталья Стычинская
               

 Шесть утра. Мой будильник звенит… Ночь уже завершилась, но темень.
 Город  замер. Рассвет не спешит. Он не знает, что «летнее» время.
 
 Просыпаюсь с тревогой в  душе. Что готовит  моё руководство?
 Ты всего  человечек  в стране, штатный  нолик, в  пространстве притворства!
 
 Беспредел -  на  планете Земля. Неужели пришельцы  в  фаворе?
 Мне сказать невозможно, нельзя. Не расстрел же - всего лишь неволя!
 
 Грибоедов не зря  предсказал: «От ума ожидаемо горе!»
 Миром правит  Большой Произвол!  МЭС, ЕГЭ и …ещё на заборе!
 
 Беспредел  на планете Земля! То тарелки летят, то  Нибиру…
 Умываюсь, по кофе  и в путь, плеер -  в уши. Muse   по эфиру!

 День закрыт - это тайна, пардон! Но в 17.ОО на свободу!
 Это раньше  Бетховен  создал  грандиозную «Радости  оду»!
 
 Мозг  устал, пустота на душе, и зарплата, чтоб вытянуть ноги…
 Снова  сумрак , ну вот, добралась до любимой  хрущёвской  берлоги.

 Поскорее бы лечь и заснуть. Суетятся в желудке пельмени.
 Шесть утра. Мой будильник звенит…  Ночь уже завершилась, но темень.