У могилы Астафьева

Дарилович
   

Всему свой час, своя причина,
Своя судьба и свой резон,
Ушел ещё один мужчина,
Послав последний нам поклон.

Ах, осень, осень...Ты решила
Звезду такую погасить,
А нам навечно у могилы
Страдать...И помнить...И любить...

Какой талант!Какая глыба!
Язык правдивый и богат,
И знаменитая "Царь-рыба",
И сам, весёлый наш солдат.

Тяжёлым саваном укрыты
Могилы павших тех солдат,
Что были прокляты, убиты,
Которым нет пути назад...

Что он искал?Зачем явился
В наш мир на этом рубеже?
И нет ответа, нет покоя
Его мятущейся душе...

Она витает над Овсянкой,
Над Енисеем и тайгой,
В лесу над маленькой полянкой,
И над огромною страной.

Над полем боя и землянкой,
Где до сих пор ещё лежат,
Не похоронены останки
Убитых, проклятых ребят...

Потом, умчавшись спозаранку
На Млечный Путь спешит она,
И возвращается в Овсянку,
Терзаясь муками сполна.

Ах,осень, осень...Нет защиты,
Тебя нельзя остановить,
И снова прокляты, убиты,
Кто мог Россию возродить.

Стоит притихшая Овсянка,
Калины куст горит огнём,
Души здесь вечная стоянка,
И память вечная о нём.

Ах,осень,осень...С гор лавина,
Сильнее прежних всех лавин,
Ушёл ещё один мужчина,
Писатель.Гений.Гражданин.