Музыка в стихах

Ирина Геннадьевна Добрицкая
    ПЯТАЯ СИМФОНИЯ 
               
  Звучит Бетховен, забирая без остатка душу
  (Я в океане бурном, и не выплыть мне на сушу!).
  Те звуки, что лавиной мощною идут,
  За несколько мгновений унесут
  Мои сомнения, и радости, и страсти…
  Вся жизнь моя сейчас в твоей, Бетховен, власти!

   СОРОКОВАЯ

  Сороковая  как начало жизни, 
  Стремительное, мощное начало,
  Когда возможно все, когда всего нам мало.
  Эмоций, чувств, желаний перехлест –
  Энергию начала Моцарт потрясающе донес!

  СИЦИЛИАНА

  «Сицилиана» Баха – чистая слеза,
  А, может, утренняя свежая роса,
  Что тихо тает в солнечных лучах,
  Воспоминание о светлых тех годах,
  Когда нам жизнь так много обещала…
  «Сицилиану» слушаю сначала.

  ВАНЕССА  МЕЙ

  Прошу я у неистовой Ванессы Мей:
  Мне будоражить душу звуками не смей!
  Зовет твоя струна на штурм, на риск, на бой –
  Ну, где тут справиться с самой собой!

  «УТРО»

  Я Грига слушаю
  И вижу:
  Роза расцветает,
  Над нею бабочка прекрасная порхает
  И веет легкий свежий ветерок…
  Кто утро жизни передать бы лучше смог?

  «ЛУННАЯ СОНАТА»

  Торжественны,
  Неторопливы
  Звуки
  Эти,
  Как размышление 
  О жизни
  И
  О смерти.

  «АВЕ МАРИЯ»

  Аве Мария –
  Светлая радость.
  Деве Марии
  От всех благодарность
  За Сына,
  Отца
  И Святого Духа.
  Райские звуки,
  Отрада для слуха!

  «НОЧНАЯ СЕРЕНАДА»

  Хоть и ночная,
  Но где же здесь ночь?
  Моцарт звучит –
  Сон уходит прочь.
  Творчеству гимн – 
  Не во сне, а воочию.
  (Стихи мои тоже
  Пишутся ночью).