Тарикат

Амантай Утегенов
Натянутой струной строка моя была
Всегда.
Тем и теперь доволен я вполне…
А новизна меня с собой не повела…
Я, впрочем, сам не очень-то тянулся к ней.

Зато без срывов пел,
Без фальши жил,
Ни плесенью вовек
Не слыл,
Ни старым мхом.
А просто, как судьбой
Заветной,
Дорожил
Отточенным классическим стихом.

Еще немало  зорь и ярких грез найду
Я в Слове и напевном, и простом…
А коль ненужным станут стихи мои, уйду…
Неважно – на щите иль со щитом…

О, я умел прощать…
Да, я умел любить…
И равно мог ценить и бурю, и уют…
Шаг воина берег, хвастливо не трубил…

А внуки пусть свой мир
Иначе создают,
Иначе пусть живут,
Иначе пусть поют…

*Тарикат – путь по жизни, планида, юдоль, выбор.