***

Амантай Утегенов
 

Я жизнь неправильно  прожил-
Любил не то, любил не тех?
Я молодость свою вложил
В объятия пустых утех?

Не для себя седлал коня,
Дарил другим и ночь, и день...
И обворовывал меня, 
Пожалуй, всяк, кому не лень...

Я перевел десятки книг,
Я пережил десятки бед,
Я в тайны творчества проник...
Так, в чем печаль?
Так, в чем пробел?

Вовек я не ценил свой дар,
Нисколько не берег я сил.
Всего себя другим раздал...
Выходит,
Правильно я жил...