Наперсница

Амантай Утегенов
Я этот мир прошел насквозь…
Я изучил глаза и лица.
Чем меньше знаний за душой,
Тем больше грязи и амбиций.

А напоследок жизнь меня
Швырнула в круг таких подонков,
Которые средь бела дня
Марали сажей снег спросонку…

И испытал я тошноту
Средь этих подлецов и выжиг.
Но Ты дарила мне мечту,
И только потому я выжил.

Но Ты улыбкою меня
Спасла и ласковым советом:
«Будь выше них и, не виня,
Расстанься»,- молвила. За это

И благодарен я тебе.
Борьба порой отнюдь не выход.
Ты есть.
И Ты в моей судьбе –
Вздох облегчения и выдох.

Моя наперсница и друг,
Отдушина и панацея.
Я зло из памяти сотру.
Простить наветы я сумею