Маленький рассказ о знакомой

Та Тамара
               
                I.               
               
Ей давно без него - привычно,
нет печали, забот, "вериг"...
Он сказал : "Примитивная личность
восседает на куче книг".
Соглашается : "Я старалась!
Но со мной ему - не расти."
И однажды ей показалось -
или "голос был": "Отпусти."
На чужбину - к старшему сыну
улетала, себя кляня .
Лишь когда себе "половину"
отыскал - "распрямила спину":
"Он же счастлив там - без меня!"  ) 
               
               
                II.      
               
Мы ищем тех, кто "выше" -
намного "выше" нас.
И "голоса" не слышим
сомнения подчас.
Но ведь - в таких "союзах"
( что редко хороши ) -
мы можем стать "обузой"
для чьей-нибудь души.
И, нами очарован,
друг будет каждый раз
"красть у себя" - и снова
"снижать себя до нас".
Потом уйдёт. ( Обычно
"уходит первым" - муж..)
Не станет гармоничным
"союз неравных душ"!
               
("А как же, - все читали, - жёны гениев?"
Но это, братцы, - были "исключения"!
Они нам - не пример, не "утешение" -
ведь чаще жёны - сколько ни прочту -
бывали "гениальными в быту"!) :-)   
         
         
         
         
         
16.07.13.