Поэтесса

Амантай Утегенов
Упрощает надежды ленивый исток,
Укрощает упрямство    коней.
И опять ты ночами сидишь над листом,
И    кропаешь стихи обо мне.

Ни о чем, никогда – полагаешь, есть смысл?
О Величии что-то   бубнишь.
А мой сон в полночь  к звездам решительно  взмыл -
Это страсть моя  снова бурлит…

Не пиши обо мне.
О тебе не пишу.
И забудь обо мне, как забыл я тебя.
Равнодушьем перо безоглядно сушу,
Заглядевшись на звезды опять.

Из  чернильницы ночи черпаю тоску,
Книгу Бездны писать недосуг.
Мой глумливый кобель возлежит на боку,
Зазывая ворчанием   сук.

А  меня упрекают порою, кобель.
Хорошо тебе.
Ты – господин.
Ни печалей тебе,
Ни упреков тебе -
Приласкал и, считай: наградил.

Нет, совсем не завидую глупому псу.
И не сетую  я на юдоль.
А наития счастье по свету несу,
Не считая ошибки - бедой.

Опечатки исправлю дотошно – потом…
Избегаю   нечаянных ласк…
И опять я ночами сижу над листом,
И кропаю…
Кропаю  о нас.