Молитва

Амантай Утегенов
Научи меня не ждать,
Не грустить и не томиться.
Научи меня предать
Из-за журавля синицу.

Научи меня скрывать
Необузданное слово
И угодливо кивать,
Соглашаясь с явной ложью.

Научи меня дружить
С подлецом любым и вором.
Научи с оглядкой жить,
С негодяями не спорить.

Научи меня любить
Властное юродство чина.
Научи меня не быть
Человеком и мужчиной.