Дневник

Амантай Утегенов
Ты, апрель, мне душу не трави
И печаль мою не тереби,
Не буди желания в крови,
Не томи меня, не торопи.

Ты, апрель, меня не одарил
Буйством ночи, ожиданьем дня.
В собственном соку меня варил,
Нежностью застенчивой пьяня.

Канешь в Лету скоро без следа.
Станешь позабытой пустотой.
Тянешь ты, апрель, за хвост кота,
Вянешь повседневной суетой.

Песнями меня не занимай.
Если хочешь, сам тебе спою…
Будем жить надеждами на май,
Будем жить надеждами на июнь…

Ты, апрель, мне душу не трави…