***

Амантай Утегенов

Ты, предчувствиями томима,
Вылила тревогу в шепот:
«Ну, скажи, скажи, любимый,
Время терпит иль торопит?»

Я с тобой давно расстался.
Встреч ни разу не искал.
Рвался, бился и метался,
И других, чужих ласкал.

Ты кого-то обнимаешь,
И обиды сердце копит…
Никогда ты не узнаешь,
Время терпит иль торопит.