Гордыня

Амантай Утегенов

Счастливой будь, Божественная стать.
Зарею ты вошла в мои мечты.
Я не тянусь отнюдь тебя ласкать
И страстью своей жаркой унижать…
Счастливой быть с другими вправе ты…

Любя, не жду, чтоб полюбила ты
Меня.
Такого эгоизма нет
В моей душе.
Входить в твои сады
Тот вправе лишь,
Кто мил тебе.
Цветы
Лишь солнцу лета отдают свой цвет.

Ни знать тебя,
Ни видеть не хочу.
Искать тебя не стану в суете.
Наедине с собой зажгу свечу,
Комок прогорклой грусти проглочу…
Умею мочь я больше, чем хотеть.

Божественная стать, счастливой будь.
Забудь меня.
И не жалей ничуть
О том, что я тебя не замечал…
Я притворялся гордым…
Я скучал…
Скучаю по тебе…
Гнетет печаль…
Оплыла одинокая свеча…
Счастливой будь…