Грань

Амантай Утегенов
Я не хотел сжигать мосты,
Я не хотел с тобой разлуки…
Но вдруг чужою стала ты,
И разомкнулись наши руки…

И, молча, я захлопнул дверь,
И вышел вон я, не прощаясь…
Превыше прочих ты потерь…
Но я не каюсь…
Я не каюсь…

Я проникаюсь с каждым днем
Своей тоски щемящим чувством.
Переполняюсь я виной,
Замешанной на сгустке грусти.

Не заикаюсь, Боже мой,
О том, чтобы вернуть былое.
Коль  я тебя покинуть смог,
То справлюсь как-нибудь с тоскою…

Да,  я тебя не понимал…
Да, не ценил твоих объятий…
Но от тебя был без ума…
А впрочем, хватит…
Право, хватит…

Был миг с тобой.
И нет теперь.
Я помню, сам захлопнул двери.
Превыше прочих ты потерь…
Но ты не веришь…

Или веришь?..