Осень

Амантай Утегенов
Сыплется тихо листва с тополей.
Солнечный полдень случайной улыбкой
Сияет.
Но очень уверен в своей
Правоте несомненной и все-таки зыбкой.

Осень похожа на зрелость мою,
Похожа на грусть перед долгой разлукой.
И все же я в сердце надежду таю
На встречу с весной…
Я возьму на поруки

Октябрь за дожди,
За стужу ноябрь.
Декабрь за морозы, снега и бураны.
Коли власть бы моя, эх, да воля моя б,
Я их наградил бы, наверное, право.

За то, что они обещают весну.
За то, что они очищают безмерно
Природу и душу.
Готовят ко сну
Суету и беспечность.
Ты знаешь, наверное,

Что увяданье –
Это всего лишь
Рождения и воскрешения предтечи…
Однажды зимой ты с улыбкою вспомнишь
Наши весенние светлые встречи.