Мой хозяин неплох... Но лох...

Александр Пономарев 3
Мой хозяин неплох... Но лох...
(один день из жизни кошки)



Хозяина немного жалко.
Страдает, словно кот весной.
Опять какую-то мочалку,
Привел он с улицы домой.


Бедняжке не хватает пищи.
Худая! Ноги от ушей.
А может ли на каблучищах -
Таких, она ловить мышей?


Бутылка. Надпись "Cherry brandy".
Наверно, что-то от клещей.
Мой недотёпа, явно, сбрендил.
Остановись! Умрешь! Не пей!


Налил бы даме валерьянки!
Романтик, блин. Зажег свечу.
Ага, объятья... не до пьянки.
Я видеть это не хочу.


Не интересно! Голубочки,
Банально плюхнулись в кровать.
А я - на шкаф. Свернусь клубочком.
О сущем буду размышлять.


Доносится:  Ты здесь. Ты близко.
Какие бицепсы... А пресс!
Любимый! Ты погладишь киску?
Он правильно ответил: Йес!


Сюрприз? Ну, раз такое дело...
Вперед! Я - тут! Срываюсь вниз.
Я что-то мягкое задела,
Когтями. Леди! Что за визг?

...
Меня швырнул он, взяв за шкирку.
Я в шоке, Мляу! Простите ... мяу.
Я ж вам не ветошь, не подтирка!
Хотел погладить... но помял.


Как поступить приличной кошке?
Встать в позу гордую? Удрать?
Ну, плюну я на Вискас  в плошке...
А где умение прощать?


Ведь сгинет! Сгинет с головой мой,
Простой, наивный, добрый лох.
Кого кормить он будет мойвой,
И мазать жидкостью от блох?


И толерантностью ведома,
Пускай, рассержена слегка,
Не стану удирать из дома.
Ну, всё... прощаю дурака...


Источник иллюстрации:
http://sight-touch.com/photos/ru/tags/