Первая любовь

Амантай Утегенов
Приемлю без печали я разлуку.
Опять влюбляюсь и прощаюсь вновь….
Спасибо за жестокую науку,
Учительница – Первая любовь.

Меня ты равнодушьем закалила,
Бессонницу и вдохновенье мне,
Сама того не зная, подарила,
Неистово лаская лишь во сне.

Наверно, ты другого полюбила…
А может, не любила никогда…
Ты в собственном соку меня варила,
Лучистая холодная звезда.

Я пил вино, блудил и куролесил,
И нежность разбазаривал свою.
Лишь с виду бесшабашен я и весел,
А на душе боль лютую таю.

Опять из-за меня грустит другая.
Я холоден…
Но не могу понять,
За что ты меня мучила, родная,
Зачем жестоким сделала меня?

Мой путь порою хмур, порою светел.
Знавал обиды, ведал дни побед.
И если стал я трепетным поэтом,
То, видно, лишь благодаря тебе.

Угрюмым не бываю и надутым,
Умею жить, ценить умею новь…
Спасибо за прекрасную науку,
Учительница – Первая любовь.